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Bad food for immunity system:- लगातार इन फूड्स के सेवन से इम्यूनिटी धीरे-धीरे होने लगती है कमजोर, शुरू करें परहेज(Immunity gradually weakens due to the consumption of these foods continuously, start avoiding)

1.आपकी डाइट आपके संपूर्ण स्वास्थ्य को प्रभावित करती है.


2.कम पोषक तत्वों वाली डाइट अल्ट्रा-प्रोसेस्ड फूड्स से भरी होती है.


3.इम्यून सिस्टम की अच्छी देखभाल करना पहले से कहीं अधिक महत्वपूर्ण


पोषक तत्वों से भरी डाइट आपके इम्यून सिस्टम को बेहतर बनाने में मदद कर सकती है. एक डाइट जिसमें पोषक तत्व कम होते हैं और अल्ट्रा-प्रोसेस्ड फूड्स से भरी होती है आपके इम्यून सिस्टम को कम कर सकती है. अपने इम्यून सिस्टम की अच्छी देखभाल करना पहले से कहीं अधिक महत्वपूर्ण है, और संतरे और ब्रोकोली जैसे इम्यूनिटी बढ़ाने वाले फूड्स खाने से निश्चित रूप से मदद मिल सकती है. अन्य फूड्स परहेज करना और भी महत्वपूर्ण हो जाता है जो कमजोर इम्यूनिटी का कारण बनते हैं. हम में से ज्यादातर कैंडी, आइसक्रीम या कुरकुरे वेफर्स का एक पैकेट को हथियाने के लिए तत्पर रहते हैं. ये छोटी आदतें धीरे-धीरे आपकी इम्यूनिटी को कमजोर कर सकती हैं और आपके स्वास्थ्य को प्रभावित कर सकती हैं. 

1 कुछ हाई फैट फूड्स(some high fat foods):-

संतृप्त वसा से भरे और असंतृप्त वसा में कम डाइट इम्यून रोग से जुड़ा हुआ है. हाई प्रोसेस्ड फैट का सेवन कुछ संकेतन पथों को सक्रिय कर सकता है जो सूजन को प्रेरित करते हैं, इस प्रकार इम्यून कार्य को बाधित करते हैं. हाई फैट वाली डाइट आपके इम्यून सिस्टम और श्वेत रक्त कोशिका के कार्य को दबाकर संक्रमण के प्रति आपकी संवेदनशीलता को बढ़ा सकते हैं.

2.फास्ट फूड(Fast food):-

फास्ट फूड को कई नकारात्मक स्वास्थ्य परिणामों से जोड़ा गया है. इसे बार-बार खाने से आपके इम्यून सिस्टम पर भी असर पड़ सकता है. फास्ट फूड और अत्यधिक प्रोसेस्ड फूड्स से भरपूर डाइट सूजन को बढ़ा सकते हैं, आंत की पारगम्यता को बढ़ा सकते हैं और आंत में बैक्टीरिया के असंतुलन का कारण बन सकते हैं.

3.अत्यधिक प्रोसेस्ड कार्ब्स(Highly processed carbs):-

अत्यधिक प्रोसेस्ड कार्ब्स जैसे सफेद ब्रेड और शक्कर से बेक किए गए सामान अक्सर खाने से आपके इम्यून सिस्टम को नुकसान हो सकता है. ये हाई ग्लाइसेमिक फूड्स हैं जो आपके ब्लड शुगर और इंसुलिन लेवल में वृद्धि का कारण बनते हैं, संभावित रूप से मुक्त कणों और सीआरपी जैसे इंफ्लेमेटरी प्रोटीन के उत्पादन में वृद्धि करते हैं.

4.शुगरी फूड्स(Sugary Foods):-

इसमें कोई संदेह नहीं है कि आप जितनी चीनी का सेवन करते हैं इसे सीमित करना आपके समग्र स्वास्थ्य और इम्यून फंक्शन को बढ़ावा देता है. फूड्स जो ब्लड शुगर को बढ़ाते हैं, जैसे कि एक्स्ट्रा शुगर, ट्यूमर नेक्रोसिस अल्फा, सी-रिएक्टिव प्रोटीन, और इंटरल्यूकिन -6 जैसे इंफ्लेमेटरी प्रोटीन का उत्पादन बढ़ाते हैं, जिनमें से इम्यून फंक्शन को नकारात्मक रूप से प्रभावित करते हैं.

5. नमकीन फूड्स(Salty Foods):-

चिप्स, फ्रोजन डिनर और फास्ट फूड जैसे नमकीन फूड्स आपके शरीर की इम्यूनिटी को ख़राब कर सकते हैं, क्योंकि हाई सॉल्ट वाली डाइट ऊतक सूजन को ट्रिगर कर सकते हैं और ऑटोइम्यून बीमारियों के जोखिम को बढ़ा सकते हैं.

6. ओमेगा-6 फैटी एसिड फूड्स(omega-6 fatty acid foods):-

आपके शरीर को कार्य करने के लिए ओमेगा-6 और ओमेगा-3 वसा दोनों कीज होती है. वेस्टर्न डाइट ओमेगा-6 फैट में हाई और ओमेगा-3 में कम होते हैं. यह असंतुलन बढ़े हुए रोग जोखिम और संभवतः इम्यून रोग के साथ जुड़ा हुआ है. ओमेगा-6 फैट में हाई डाइट प्रो-इंफ्लेमेटरी प्रोटीन की अभिव्यक्ति को बढ़ावा देने लगते हैं जो इम्यून रिएक्शन को कमजोर कर सकते हैं.

7. तला हुआ खाना(Fried food):-

तले हुए फूड्स अणुओं के समूह में हाई होते हैं जिन्हें उन्नत ग्लाइकेशन प्रोडक्ट (एजीई) कहा जाता है. एईजी तब बनते हैं जब हाई टेंपरेचर पर खाना पकाने के दौरान शुगर प्रोटीन या फैट के साथ प्रतिक्रिया करती है, जैसे कि तलने के दौरान.

अस्वीकरण (Disclaimer):-सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.

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1. Your diet affects your overall health.


 2. Low-nutrient diets are full of ultra-processed foods.


 3. Taking good care of the immune system is more important than ever.


 A nutrient-packed diet can help improve your immune system. A diet that is low in nutrients and full of ultra-processed foods can lower your immune system. Taking good care of your immune system is more important than ever, and eating immunity-boosting foods like oranges and broccoli can certainly help. It becomes even more important to avoid other foods that cause weak immunity. Most of us look forward to grabbing candy, ice cream or a pack of crunchy wafers. These small habits can gradually weaken your immunity and affect your health.

 1 Some high fat foods:-

 Diets high in saturated fat and low in unsaturated fats have been linked to immune dysfunction. Consumption of highly processed fats may activate certain signaling pathways that induce inflammation, thus impairing immune function. High-fat diets can increase your susceptibility to infection by suppressing your immune system and white blood cell function.


 2.Fast food:-

 Fast food has been linked to many negative health consequences. Eating it frequently can also affect your immune system. A diet rich in fast food and highly processed foods can increase inflammation, increase gut permeability and cause bacterial imbalance in the gut.

 3.Highly processed carbs:-

 Consuming highly processed carbs like white bread and baked goods with added sugars can damage your immune system. These are high glycemic foods that cause an increase in your blood sugar and insulin levels, potentially increasing the production of free radicals and inflammatory proteins like CRP.

 4.Sugar Foods:-

 There is no doubt that limiting the amount of sugar you consume promotes your overall health and immune function. Foods that raise blood sugar, such as extra sugar, increase the production of inflammatory proteins such as tumor necrosis alpha, C-reactive protein, and interleukin-6, all of which negatively affect immune function.

 5. Salty Foods:-

 Salty foods like chips, frozen dinners and fast food can impair your body's immunity, as diets high in salt can trigger tissue inflammation and increase the risk of autoimmune diseases.

 6. Omega-6 fatty acid foods:-

 Your body has both omega-6 and omega-3 fats to function. Western diets are high in omega-6 fats and low in omega-3s. This imbalance is associated with increased disease risk and possibly immune dysfunction. Diets high in omega-6 fats seem to promote the expression of pro-inflammatory proteins that can weaken the immune response.

 7. Fried food:-

 Fried foods are high in a group of molecules called advanced glycation products (AGEs). AEGs are formed when sugar reacts with protein or fat during cooking at high temperatures, such as during frying.

 Disclaimer :- This material, including advice, provides general information only. It is in no way a substitute for qualified medical opinion. Always consult an expert or your doctor for more details.

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