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क्या आप जानते हैं इन फूड्स के बारे में जो कभी एक्सपायर नहीं होते हैं (Do you know about these foods that never expire)

घर में इस्तेमाल की जाने वाली कुछ सामग्रियां काफी लम्बे समय तक बिना खराब हुए स्टोर की जा सकती हैं। आइए जानें उन सामग्रियों के बारे में। 

कुछ सामग्रियां 3 महीने, तो कुछ 12 महीने और कुछ 24 महीनों में खराब होने लगती हैं और इनका इस्तेमाल स्वास्थ्य के लिए हानिकारक हो जाता है।

कुछ ऐसी भी सामग्रियां हैं जो कभी खराब नहीं होती हैं या फिर यूं कहा जाए कि काफी लंबे समय तक खराब न होकर अपने पोषण को कायम रखती हैं ? अगर आप उन सामग्रियों के बारे में नहीं जानते हैं तो हम आपको इस लेख में इसके बारे में जानकारी दे रहे हैं।

सफेद चावल (White rice) -


आमतौर पर ब्राउन राइस अपने ऑयली कंटेंट की वजह से लगभग 6 महीने में खराब होने लगता है लेकिन सफेद चावल को अनिश्चित काल तक स्टोर करके रखा जा सकता है। एक शोध में पाया गया है कि जब 40 डिग्री फ़ारेनहाइट से नीचे के तापमान में ऑक्सीजन मुक्त कंटेनरों में सफ़ेद चावल को संग्रहीत किया जाता है, तो सफेदचावल लगभग(almost) 30 वर्षों तक अपनी पोषक सामग्री और स्वाद को बनाए रह सकता है।

       शहद (Honey) - 


शहद को एक ऐसी सामग्री के रूप में देखा जा सकता है जो वास्तव में हमेशा के लिए सुरक्षित रखा जा सकता है। इसके जादुई रसायन विज्ञान और मधुमक्खियों से तैयार होने की वजह से ये कभी नहीं खराब होता है । फूलों से प्राप्त अमृत मधुमक्खियों के अंदर एंजाइमों के साथ मिश्रित होता है जो इसे निकालता है, जो अमृत की संरचना को बदल देता है और इसे सरल शर्करा में तोड़ देता है जो कि मधुकोश(Honeycomb) में जमा होते हैं।

सरसों के दानेे ( Mustard seeds ) : 


यदि सरसों के दानों को अच्छी तरह से स्टोर किया जाता है तो ये अपने गुणों की वजह से उसकी बेस्ट बिफोर तिथि के बाद भी कई सालों तक सुरक्षित और पोषक तत्वों से भरपूर रहती है। यदि आप किसी अच्छे ब्रांड के सरसों दाने ले रहे हैं तो यह एक वर्ष से अधिक समय तक खुला रहने के बाद भी अच्छा रहेगा।

सोया सॉस (Soya sauce) :


सोया सॉस को फेरमेंटशन करके बनाया जाता है इसलिए ये कभी खराब नहीं होता है। इसे खोलने के बाद भी, यह आपके रेफ्रिजरेटर में वर्षों तक सुरक्षित रखा जा सकता है।

ड्राई बीन्स (Dry Beans) :

अध्ययनों के अनुसार, बीन्स 30 साल बाद भी खाने के लिए सबसे अच्छे होते हैं। बीन्स हमेशा से आपातकालीन भोजन के लिए एक बेहतर विकल्प हैं। इसके अलावा ये प्रोटीन सहित कई पोषक तत्वों से भरपूर भी है। इन सभी बीन्स को अच्छी तरह से एयर टाइट कंटेनर्स(कैसे सेलेक्ट करें बेस्ट फ़ूड कंटेनर्स) में लंबे समय तक स्टोर किया जा सकता है।

चीनी (Sugar) :

अन्य सामग्रियों की तरह चीनी भी लम्बे समय तक के लिए अपने पोषण से भरपूर गुणों को खोए बिना स्टोर की जा सकती है। चीनी के लिए उपयोग की जाने वाली भंडारण विधि यह निर्धारित करती है कि आप इसे हमेशा के लिए भी रख सकते हैं। पाउडर और दानेदार चीनी को एयरटाइट कंटेनर में लम्बे समय के लिए रखना एक अच्छा विकल्प है।

नमक (Salt) :

नमक का उपयोग सदियों से अन्य खाद्य पदार्थों के संरक्षण के लिए एक उपकरण के रूप में भी किया जाता रहा है क्योंकि यह नमी को हटा देता है। नमक को भी चीनी की तरह ही लम्बे समय के लिए अपनी गुणवत्ता खोए बिना ही स्टोर किया जा सकता है। नमक को ठीक से स्टोर करने से न तो इसमें कभी गुलठियाँ पड़ती हैं और न ही कभी इसमें कीड़े लगते हैं।

रेड वाइन और हार्ड लिकर(Red wine and hard liquor) :


सभी तरह की शराब को अलग तरीके से बनाया जाता है लेकिन जब रेड वाइन की बात होती है, तब इसे अलग ढंग से बनाया जाता है इसलिए ये एक से तीन साल तक चल सकती है। इसका मतलब है कि आप स्टॉक कर सकते हैं। यदि ठीक से संग्रहीत किया जाता है, तो हार्ड लिकर तब तक चल सकती है जब तक आपको इसकी आवश्यकता होती है। हालांकि यह अनिश्चित काल तक नहीं चलती है फिर भी लम्बे समय तक सुरक्षित रहती है।

 सभी सामग्रियों को आप खराब होने की चिंउपर्युक्तता(Impropriety) किये बिना भी लम्बे समय तक इस्तेमाल कर सकते हैं। अगर आपको यह लेख अच्छा लगा हो तो इसे शेयर जरूर करें व इसी तरह के अन्य लेख पढ़ने के लिए जुड़ी रहें आपकी अपनी वेबसाइट Healthy lifestyle 😊 के साथ।


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Some household materials can be stored for a long time without spoilage. Let's learn about those materials.

 Some materials begin to deteriorate in 3 months, some in 12 months and some in 24 months and their use becomes harmful to health.

 There are some materials that never spoil or should be said that they do not maintain their nutrition for a long time? If you do not know about those materials, then we are giving you information about it in this article.

 White rice :



 Usually brown rice starts spoiling in about 6 months due to its oily content but white rice can be stored indefinitely. A research has found that when white rice is stored in oxygen-free containers at temperatures below 40 degrees Fahrenheit, white rice can maintain its nutritional content and flavor for almost (almost) 30 years.

        Honey -

 Honey can be seen as a material that can actually be preserved forever. It is never spoiled due to its magical chemistry and being prepared from bees. The nectar obtained from the flowers is mixed with enzymes inside the bees that remove it, which alters the structure of the nectar and breaks it down into simple sugars that accumulate in honeycomb.

 Mustard seeds:


 If the mustard seeds are stored well, they are safe and full of nutrients for many years even after their best before date due to their properties. If you are taking mustard seeds of a good brand, then it will be good even after being open for more than a year.

 Soya sauce:


 Soy sauce is made by fermentation so it never spoils. Even after opening it, it can be stored in your refrigerator for years.

 Dry Beans:


 According to studies, beans are best to eat even after 30 years. Beans have always been a better option for emergency food. Apart from this, it is also rich in many nutrients including protein. All these beans can be stored in air tight containers (how to select best food containers) for a long time.

 Sugar:


 Like other ingredients, sugar can also be stored for a long time without losing its nutritional properties. The storage method used for sugar determines that you can also keep it forever. A good option is to keep the powder and granulated sugar in an airtight container for a longer period of time.

 Salt:


 Salt has also been used as a tool for preservation of other foods for centuries because it removes moisture. Salt, like sugar, can be stored for a long time without losing its quality. By storing salt properly, neither it ever gets kernels nor does it get insects.

 Red wine and hard liquor:

All types of wine are made differently, but when it comes to red wine, it is made differently so it can last for one to three years. This means you can stock up. If stored properly, the hard liqueur can last as long as you need it. Although it does not last indefinitely, it remains safe for a long time.

  You can use all the ingredients for a long time without impropriety. If you liked this article, then do share it and stay connected with your own website Healthy lifestyle 😊 to read other similar articles.



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